ds足球比分

ds足球比分

市委召开学习贯彻习近平新时代中国 特色社会主义思想主题教育总结会议

来源:吕梁日报 更新时间:2024-02-07 09:21:17

孙大军陈纲讲话 张广勇主持

图为全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议会场。 记者 王益炜 摄

2月6日,市委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。市委书记孙大军作总结讲话。省委主题教育第五巡回督导组组长陈纲讲话。市长张广勇主持。

孙大军指出,去年9月以来,市委坚持把开展主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真落实党中央和省委主题教育有关决策部署,在省委第五巡回督导组的有力指导下,把实的要求贯穿主题教育始终,精心组织实施,注重分类指导,力戒形式主义,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,推动各级党组织和广大党员干部在深学细研中强化理论武装,进一步坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰;在细照笃行中锤炼对党忠诚,进一步夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉;在知行合一中促进担当作为,进一步推动吕梁高质量发展取得新成效;在为民服务中筑牢宗旨意识,进一步树牢了为民造福的政绩观;在检视整改中补齐短板弱项,进一步以自我革命精神解决突出问题,主题教育取得明显成效、达到了预期目的。

孙大军指出,通过主题教育,我们形成了一些规律性认识。必须以“讲政治”为先,坚持以党的政治建设为统领,把讲政治体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,不断开创吕梁各项事业高质量发展新局面。必须以“学思想”为基,发挥领导干部的领学带学促学作用,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律推进。必须以“解难题”为要,坚持调查研究常态化,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力水平,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。必须以“惠民生”为本,把各项民生实事办细办好,把工作做到群众心坎上。必须以“促发展”为上,紧紧围绕建设美丽幸福吕梁的目标,积极进取、实干担当,创造经得起历史和人民检验的发展实绩。必须以“建制度”为重,将行之有效的好经验好做法总结固化为制度,着力补齐制度短板、堵塞工作漏洞,推动各项工作科学化、制度化、规范化。

孙大军强调,全市各级各部门要深入学习贯彻中央主题教育总结大会精神和省委部署要求,始终把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,全面落实习近平总书记“五个持续”重要要求,以更饱满的精神状态,加快建设美丽幸福吕梁。一要持之以恒强化理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,抓好党的创新理论常态化学习培训,推动全市党员干部持续在深化、内化、转化上下功夫,在学思用贯通、知信行统一上见成效,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要坚定不移强化政治忠诚。常态化开展政治忠诚教育和党性教育,与集中性纪律教育结合起来,进一步提高全市各级干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委各项决策部署在吕梁不折不扣落地落实。三要毫不动摇绘就实干底色。忠实践行新发展理念,聚焦市委经济工作会议确定的20件大事要事,深入具体抓落实,持续改进工作作风,实干笃行、奋楫争先,加快推动转型发展、高质量发展。四要凝心聚力办好民生实事。始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民造福的政绩观,落实“四下基层”制度,以更大力度、更实举措加快补齐民生短板,用心用情解决群众身边的急难愁盼问题。五要驰而不息正风肃纪反腐。层层扛牢压实管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续整治部分行业乱象,铲除腐败滋生土壤,深入推进作风建设,严肃惩治不担当、不作为、乱作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题,打造风清气正的良好政治生态和社会生态。

陈纲指出,第二批主题教育启动以来,吕梁市委认真贯彻中央部署和省委要求,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制各项措施,加强领导、精心组织,突出重点、狠抓落实,主题教育取得明显成效。他强调,要认真落实中央及省委主题教育总结会议精神,扎实巩固拓展主题教育成果。要坚持不懈强化党的创新理论武装,建立健全“第一议题”制度,抓实党员、干部经常性学习教育,强化党性教育,推动广大党员、干部更加自觉地把“学思想”作为第一位的任务,作为终身必修课,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要持续抓好能力本领提升,加强党员、干部政治教育和政治训练,强化实践锻炼和专业训练,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要不断加强纪律作风建设,继续把“四下基层”作为重要抓手,完善干部直接联系群众、党员志愿服务等制度,教育引导党员干部把为民造福作为最重要的政绩,着力保障和改善民生,深入整治形式主义、官僚主义问题,认真开展集中性纪律教育,推动广大党员、干部自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。要全力推动高质量发展,树立重实干、重实绩、重担当的鲜明用人导向,激励干部担当作为,将主题教育中激发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。省委主题教育第五巡回督导组成员,市委常委,市人大常委会、ds足球比分:、市政协负责同志,市法检两长,市委委员、候补委员,市纪委副书记,市级退休老同志,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,市直各单位、市管职业院校、国有企业主要负责同志,在吕党的二十大代表在主会场出席会议。

会前,市委常委会集中学习了中央和全省主题教育总结会议精神。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   ds足球比分:我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁ds足球比分:信息中心承办   技术支持:吕梁ds足球比分:信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号