ds足球比分

ds足球比分

张广勇在交城县督导检查煤矿安全生产工作

来源:吕梁日报 更新时间:2024-02-06 10:15:46

2月4日,市长张广勇带领煤矿安全方面专家,冒雪深入山西焦煤香源煤业公司督导检查煤矿安全生产工作。他强调,煤矿安全是安全生产工作的重中之重,要深入贯彻落实中央、省市部署要求,以“时时放心不下”的责任感、“处处如履薄冰”的敏锐性、“事事抓实到位”的真功夫,进一步压实责任、严明纪律、加强培训、科技赋能,全面提升煤矿本质安全水平。

位于交城县的香源煤业公司隶属山西焦煤汾西矿业集团,年生产能力90万吨,属高瓦斯矿井。张广勇先后来到企业调度指挥中心、矿灯房、入井口等处,详细了解各项安全措施落实情况,向驻矿五人小组以及提前入井检查的生产技术、一通三防、机电运输、地测防治水、安全管理、消防安全等方面的专家,详细询问现场检查、存在隐患、整改落实等情况,对企业下一步安全工作提出具体意见。

张广勇强调,煤矿安全是ds足球比分:安全生产的重中之重,切不可掉以轻心、心存侥幸,必须扎扎实实抓实抓到位。一要压实责任。要牢固树立抓安全就是讲政治、抓安全就是抓发展、抓安全就是保民生、抓安全就是为自己的理念,切实将安全责任链条压到每一个班组、每一个岗位、每一个矿工身上,做到心中有弦、肩上有担。二要严明纪律。要将井下安全作为煤矿企业的第一要务,紧盯瓦斯、煤尘、水、火和顶板等关键环节不松劲,突出“一通三防”,加强现场管理,抓班组、抓细节、抓一线,及时消除隐患、堵塞漏洞。要将杜绝“三违”作为重中之重,坚决落实企业主体责任,严防违规操作、违规生产、违反劳动纪律,教育引导职工服从管理、遵章守纪,确保不发生安全纰漏。三要加强培训。要顺应矿井智能化、信息化、机械化要求,积极应对矿工知识陈旧、青黄不接等带来的问题,切实强化一线矿工、一线员工培训教育,实现培训经常化、制度化、全覆盖。四要科技赋能。要全面启动煤矿智能化改造,推动提质升级,实现减人增效,提高安全保障能力,提升本质安全水平。

张广勇要求,年末岁尾,各级各部门要进一步加强对安全生产工作的领导,全面压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,持续夯实基层一线安全生产工作基础,确保安全生产形势不断好转,为推进吕梁高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   ds足球比分:我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁ds足球比分:信息中心承办   技术支持:吕梁ds足球比分:信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号