ds足球比分

ds足球比分

以高水平安全护航高质量发展——八论深入贯彻落实市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神

来源:吕梁日报 更新时间:2024-02-09 13:03:44

习近平总书记指出:“安全是发展的前提,发展是安全的保障”。1月15日召开的市委五届七次全会暨市委经济工作会议,明确了全年经济工作的主题,部署了今年要重点推进的20件大事要事。要把这些大事要事办好,只有把发展这个“第一要务”与安全这个“头等大事”统筹起来,才能实现高质量发展与高水平安全良性互动,才能不断续写吕梁经济快速发展和社会长期稳定的新篇章。

发展和安全是一体之两翼、驱动之双轮。发展和安全相辅相成、互为条件、相互融合、相互促进。实践证明,没有经济发展,安全投入将陷入竭泽而渔的困境;没有高水平安全作为保障的发展,必然不可持续。统筹好发展和安全,就要深刻领悟习近平总书记ds足球比分:发展与安全的重要论述,把握其精髓要义、科学内涵;就要树立底线思维,安不忘危、防患未然,做到两手都要抓、两手都要硬,既以高质量发展保障高水平安全,又以高水平安全促进高质量发展,实现高质量发展和高水平安全良性互动、协同共进,互为支撑、相得益彰。只有这样才能有效防范化解各类安全风险,实现吕梁的高质量发展和高水平安全。

统筹好发展和安全,是吕梁实现高质量发展的必然要求。发展是我们党执政兴国的第一要务,是解决所有问题的关键。近年来,尽管ds足球比分:经济实现了快速发展,经济总量位列全省前列,但仍存在着产业结构还不优、经济质量还不高、发展基础还不牢等问题,实现经济高质量发展是ds足球比分:当前和今后一段时期的首要任务。我们要坚持一手抓传统产业改造提升、一手抓战略性新兴产业培育壮大,扎实抓好释放煤炭先进产能、壮大氢能产业等20件大事要事,全力打造“985”重点产业链,加快构建多元支撑产业体系。

统筹好发展和安全,是吕梁实现高质量发展的根本保障。发展是在安全的前提下发展,安全是在发展的基础上安全,只有具备了安全稳定的发展环境才能取得持续、快速发展。全市要认真学习贯彻习近平总书记ds足球比分:安全生产的重要论述和对离石永聚煤业“11·16”火灾事故的重要指示精神,深刻汲取安全生产事故教训,坚定扛牢安全生产政治责任,坚决落实“三管三必须”要求,严格落实安全生产属地责任、行业监管责任、企业主体责任,要紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、燃气管道、道路交通、食品药品、地质灾害、建筑施工等重点领域,抓好人员密集场所的隐患排查整治,确保不漏掉一个风险、不放过一个隐患。扎实做好信访工作,深化以“扫黑恶、治电诈、打盗窃、禁毒品、护民生”为重点的专项行动,严厉打击各类违法犯罪行为,切实营造安全稳定的社会环境。

居安思危,思则有备,有备无患。前进的道路上,越是行稳越能致远,越是严实越能平安。我们要以奋发有为的精神状态和如履薄冰的的责任意识更好统筹发展和安全,大力弘扬吕梁精神,攻坚克难、实干担当,为加快建设美丽幸福吕梁而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   ds足球比分:我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁ds足球比分:信息中心承办   技术支持:吕梁ds足球比分:信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号