ds足球比分

ds足球比分

孟兰生督导检查安全生产工作

来源:吕梁日报 更新时间:2024-02-09 13:02:28

春节前,县委副书记、县长孟兰生先后赴赤峪煤矿、县应急管理局督导检查安全生产相关工作。

在赤峪煤矿,孟兰生听取了煤矿安全生产工作情况汇报,并深入职工浴室、安全生产调度指挥中心等地,实地察看了消防设施配备、煤矿智能化建设和运行、瓦斯在线监测数据等情况,并随机抽查检查了矿工自救器使用情况。

孟兰生指出,各级各部门和企业负责人要深入学习贯彻习近平总书记ds足球比分:安全生产的重要论述和重要指示批示精神,充分认识当前安全生产形势的极端重要性和紧迫性,坚决扛牢政治责任,守牢安全底线,全力抓好安全生产各项工作。

孟兰生强调,赤峪煤矿要严格落实防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的八条硬措施,进一步加强消防基础设施建设,提高消防应急处置能力。要全面加强安全隐患排查整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。要常态化、高频次开展安全培训和应急演练,切实增强消防安全意识,提升防范自救能力,坚决杜绝安全事故发生。要在完成煤矿智能化改造的基础上,迅速启动本质安全型矿井创建工作,从根本上夯实安全生产的基础。

在县应急管理局,孟兰生听取了县林业局、应急管理局主要负责人对森林草原防灭火工作情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

孟兰生强调,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,树牢底线思维,强化责任担当,采取有力措施,坚决落实“预防为主、防灭结合”的工作方针,从严从实从细抓好森林草原防灭火各项工作。要持续开展森林草原防灭火安全隐患排查整治专项行动,防范火灾事故发生。要进一步加强自然资源智慧监管平台建设,健全完善指挥调度体系,密切关注智慧监管平台监测情况,及时推送各类预报预警信息,确保一旦有火情发生,各乡镇、各部门能快速采取有效应对措施。要加强应急队伍建设,开展防灭火业务培训和实战演练,补齐工作短板,确保关键时刻能够“拉得出、上得去、打得赢”。

孟兰生强调,春节即将来临,各级各部门要进一步压实安全生产责任,夯实安全生产基础,全面加强值班值守和应急准备,全力保障全县春节期间安全生产形势持续稳定,确保人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   ds足球比分:我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁ds足球比分:信息中心承办   技术支持:吕梁ds足球比分:信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号