ds足球比分

ds足球比分

离石区组织收听收看市安委会第一次全体(扩大)会议

来源:吕梁日报 更新时间:2024-02-08 10:16:55

1月29日,吕梁市召开安委会第一次全体(扩大)会议。区委副书记、区长张海文,副区长李瑞刚、陈利平、刘文胜、杨满红、吕晓全在离石分会场参加。

会议指出,近期全国多地事故多发连发,安全生产形势严峻复杂。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记ds足球比分:安全生产工作的重要指示精神、李强总理ds足球比分:安全生产的重要批示精神,认真落实全国、全省安全生产会议部署要求,汲取教训、痛定思痛、坚定信心、落实责任,全方位检视、成体系整改,以安全问题的“零容忍”、安全隐患的“零漏洞”、安全责任的“零缺位”,努力实现安全事故的“零发生”,坚决打赢安全生产翻身仗,保护好人民群众的生命财产安全。

围绕做好近期安全生产工作,会议提出五方面要求。一是下定“背水一战”的信心决心,坚决遏制煤矿事故。要提高站位,改进领导,改进作风,全链条压实责任、全覆盖排查隐患、全方位彻底整改。积极运用新一代信息技术,下大力气推进安全风险智能化管控、安全监管数字化转型,向科技要安全。二是保持“如履薄冰”的警醒警觉,筑牢安全根基。要加快落实消防安全“七个文件”,持续深化城镇燃气、自建房、高层建筑安全整治专项行动,集中排查工矿企业井上井下突出问题,消除安全隐患。对“九小场所”、多业态生产经营场所、人员密集场所等重点场所,采取大排查、大整治、大曝光、大演练、大约谈、大督导“六项措施”,迅速开展专项整治行动,集中惩治一批突出违法行为,曝光一批典型警示案例,督办一批重大火灾隐患,开展一系列实战应急演练,确保取得扎实成效。三是坚守“人命关天”的底线红线,着力防范地质灾害。要迅速开展冻融期地质灾害“60天攻坚战”,全面排查重点区域、重点领域内险情,逐一落实地灾隐患点综合防治措施,及时转移危险隐患区域内群众,全力守牢把好“排查、治理、避险”三道关口。四是提升“防患未然”的能力效力,扎实做好护林防火。要切实抓好隐患排查、火源管控、监测预警工作,坚决打赢打好森林草原防灭火攻坚战。五是扛牢“守护万家”的重任重担,抓实抓好春节安全。要强化非煤矿山、危化品、冶金工贸、特种设备等行业的安全监管,扎实做好春运安全,加强聚集文旅活动安全管理,强化社会面巡防巡控,全力保障节日安全稳定。及时发布降雪寒潮、道路结冰等预警信息,做好煤电油气保供稳价,全面防范冰雪灾害。严格落实24小时值班和领导在岗带班、外出报备等制度,随时保持临战状态,遇有突发事件,第一时间请示报告,坚决杜绝瞒报、迟报、缓报行为。

会后,离石区当即召开安委会全体(扩大)会议,对春节、两会期间安全生产工作进行全面安排部署。

张海文强调,一要提高站位看安全,各部门单位领导干部要牢固树立安全发展理念,切实提高政治站位,要增强政治敏锐性,始终保持“如履薄冰、如临深渊”的状态,将安全生产时时放在心上、牢牢抓在手上。二要扛牢责任抓安全,各部门领导干部要遇事不推诿扯皮,“往前走一步”,主动领责、主动认责,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,深刻汲取近期各类安全事故教训,严密防范各类风险隐患。三要深谋远虑管安全,切实抓好各类风险隐患排查和整治,深入细致扎实开展消防、交通、烟花爆竹等领域专项整治行动,确保全面排查不留死角、不走过场,以最坚决的态度坚守安全红线,以最严格的要求履行安全责任,以最有力的措施推进安全工作,坚决防范各类安全生产事故发生,维护人民群众生命财产安全,确保全区人民过一个安乐稳定祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   ds足球比分:我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁ds足球比分:信息中心承办   技术支持:吕梁ds足球比分:信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号   

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号